原標題:中國海軍陸戰隊首次成建制赴寒區開展訓練 提升全域作戰能力
  國際在線消息(記者 莫小亮、邵龍飛、顧亞根):24日上午,經過90多個小時的鐵路輸送,中國海軍陸戰隊跨區機動數千多公里,抵達北京軍區某訓練基地開展寒區訓練,這是海軍陸戰隊首次成建制開展寒訓。
  參加此次寒訓的共有3000餘名官兵,各式車輛數百台,是海軍陸戰隊跨區機動行程最遠、時間最長、投入兵力最多的一次實戰化訓練活動。長途機動途中,沿途鐵路軍代處和軍供站為參訓官兵提供了有力的綜合保障。首批官兵抵達訓練基地後,立即組織開設營地,後續部隊將陸續抵達。
  在現場檢查指導的海軍副參謀長閻保健介紹,此次寒訓是海軍按照“海軍陸戰隊是全域作戰,不僅要到熱帶、亞熱帶地區訓練,還要到寒區訓練”要求,按照全軍大抓實戰化訓練的總體部署,對海軍陸戰隊全域作戰能力的一次實戰錘煉和全面檢驗。
  據瞭解,這次訓練將全程貫穿實戰化要求,分機動進駐、基礎訓練、戰術訓練、課題演練等階段展開訓練,海軍陸戰隊官兵除了要進行寒區戰技術基礎、作戰編組協同訓練外,還將與北京軍區某機步旅進行實兵對抗。
  駐訓期間,部隊將按照實際作戰編組組織訓練,探索在現有體制下組織海軍陸戰隊跨區機動作戰的方法路子。此外,訓練全程都將組織導調評估和數據採集,檢驗武器裝備效能,積累寒區作戰、訓練以及政工、後裝保障組織實施的經驗,為全面提升陸戰隊全域作戰能力和全面建設水平夯實基礎。
創作者介紹

鄭希怡

oovvdifjsqeztd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()