心目中曾經信賴的男人,經常給劉女士發短信噓寒問暖,不料卻是為財而來。 
  聊城一女士世紀佳緣網交友,不料陷入騙子圈套
  網上尋緣,面都沒見匯出5萬多
  戀愛中的女人,智商真的為零嗎?聊城的劉女士本是一個精明幹練的女人,但自從通過世紀佳緣網交了一個所謂的男友後,一步步陷入詐騙團夥精心設計的圈套中不能自拔,最終被騙走57400元才幡然醒悟。
  文\片 本報記者 王傳勝
  甜言蜜語贏得好感
  聊城的劉女士離婚後,打算再尋覓一個對象。今年3月,一個偶然的機會,劉女士在世紀佳緣網上認識了一個網名叫“擁抱的溫暖”的廣東男子,男子的信息顯示“46歲,離異有小孩,在廣州,月薪10000-20000元”。劉女士看了他發到網上的照片,覺得這人長相還不錯,看上去老實穩重,就試著聯繫起來。男子自稱叫“葉天華”,後來劉女士讓家人看了照片,家人也覺得可以試一下。
  很快,在“葉天華”甜言蜜語的轟炸下,兩人感情迅速升溫,甚至發展到了談婚論嫁的地步,發短信都以“老公、老婆”相稱。劉女士說,經過一段時間的接觸,她感覺“葉天華”說話思路很清晰,滴水不漏,性格很穩重,對於一個離異且帶有小孩的大齡女人來說,堪稱完美的對象。相識大約10天后,“葉天華”說自己在廣東經營一家眼鏡店,想在全國開連鎖店,讓劉女士過去找他。“過後想想,就是這個致命的電話,讓我一步步陷入圈套。”
  謊稱開店討彩頭要錢
  劉女士在開發區有房子,女兒正在上小學,不能說走就走,要過去唯一的條件就是“葉天華”幫她在廣州找一份工作。有一天,“葉天華”搬出了“父親”跟劉女士通電話,商量要過來拜見劉女士的父母,爭取早日完婚。“對方有濃重的廣東口音,聲音有些沙啞,聽上去不像是六七十歲的人。”
  “打完這個致命的電話,一張大網就罩過來了。”劉女士說,4月5日,“葉天華”以眼鏡店開業為名,給劉女士打電話,再次邀請她過去參加開業儀式,得知她實在趕不過去後,提出了當地有送“夫妻匾”的風俗,為了討個彩頭,希望劉女士送他一對,過後錢可以從公司報賬。
  “看上去一切都那麼天衣無縫。”經過10天左右的鋪墊,這時候的劉女士已經完全陷入情網不能自拔,她找到一個能刷POS機套現的地方,從自己的信用卡里套現37600元,打入了對方提供的農行卡。
  騙子得手後,還不肯罷休。夜裡12點多兩人通話,“葉天華”又提出好事要成雙,稱當地興送財神。儘管劉女士很生氣,但還是沒有經受住對方的軟磨硬泡,答應再給他送一個19800元的財神。
  錢到手關機消失
  “我把全部家當都湊上,才湊了8000元,打到對方提供的中行賬戶上。”劉女士說,“葉天華”說要第二天乘飛機來聊城看她,一開始說是10點半的航班,後來又改成了12點半的,當天下午,劉女士興高采烈地到聊城長途汽車總站接“葉天華”,其間還讓姐姐幫忙把請財神需要的剩餘11800元打到了對方給的賬戶。
  直到下午5點多,劉女士也沒等來日盼夜盼的“情郎”,劉女士電話查詢後得知確實有這個航班,但下午3點半就抵達濟南了。劉女士算了算時間,“葉天華”早該到了,但無論她怎麼打電話,對方永遠提示已關機,其間和她聯繫過的人也都關機了,直到這時,劉女士才知道自己上當受騙了。
(編輯:SN094)
創作者介紹

鄭希怡

oovvdifjsqeztd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()